Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Заседание Комиссии Общественной палаты Югры по вопросам жилищно-коммунального комплекса и экологической безопасности.

14.06.2017

В Ханты-Мансийске 14 июня 2017 года состоялось онлайн-заседание Комиссии Общественной палаты Югры по вопросам жилищно-коммунального комплекса и экологической безопасности. Представители общественности и власти из 22 муниципальных образований обсудили промежуточные результаты реализации государственной программы по развитию жилищно-коммунального комплекса и повышению энергетической эффективности в Югре.

По информации Сергея Эрнста - заместителя директора Департамента ЖКХ и энергетики автономного округа в соответствии с национальным приоритетом развития «ЖКХ и городская среда» в 2017 году в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре начата реализация проекта «Формирование комфортной городской среды». Он отметил, что реализация данного проекта невозможна без привлечения общественности.

Олег Шиян эксперт Общественной палаты Югры предложил разработать алгоритм действий для жителей муниципальных образований по решению вопросов реализации данного Проекта.

Неотъемлемой частью благоустройства Югры является капитальный ремонт многоквартирных домов в муниципальных образованиях. Елена Дарибабина - ВрИО генерального директора Югорский фонда капитального ремонта многоквартирных домов Югры подчеркнула, что проблема собираемости взносов потеряла острую актуальность, так как Югра одна из лидеров среди субъектов России по данному показателю, по состоянию на 1 мая 2017 года уровень взносов составляет 96%. Более того в ближайшее время Фонд капитального ремонта Югры планирует предложить должникам масштабную акцию по погашению долга за капремонт в рассрочку.

 Представитель Общественноственного совета по вопросам ЖКХ Сургутского района Александра Глотова выразила мнение о том, что общественный контроль необходим не только на этапе приема работ по капитальному ремонту, но и при проведении внутренних работ, что позволит избежать некачественного выполнения работ подрядчиками.

При обсуждении повышения энергетической эффективности участники заседания также отметили важность использования новых технологий для повышения надежности и качества предоставления жилищно-коммунальных услуг в муниципальных округах, таких как замена ветхих инженерных сетей с использованием полимерных материалов со сроком службы 30 и более лет.

Председатель Комиссии Сергей Таньшин заверил участников заседания, что Общественная палата и в дальнейшем будет следить за реализацией проекта «Формирование комфортной городской среды» и вести работу по привлечению общественности к данному проекту.



Возврат к списку