Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Сташонок Олег Владимирович

Список членов VI состава (2020-2023)Список членов V состава (2016-2019)Список членов IV состава (2013-2016)Список членов III состава (2010-2013)Список членов II состава (2008-2010)Список членов I состава (2006-2008)
Сташонок Олег Владимирович

Сташонок Олег Владимирович

Родился 10 июля 1961 года в г. Новополоцке Витебской области Белорусской ССР.
В июне 1978 года окончил среднюю школу г. Новополоцка.
Трудовую деятельность начал слесарем на автобазе № 6 г. Новополоцка. В октябре 1979 года был призван на службу в ряды Советской Армии. После возвращения из армии продолжил трудовую деятельность токарем на заводе «Измеритель» г. Новополоцка.
С февраля 1983 году принят на работу пожарным в военизированную пожарную часть № 26 УВД Витебского облисполкома Белорусской ССР.
С октября 1984 года по ноябрь 1986 года - курсант Львовского пожарно-технического училища МВД СССР. В ноябре 1986 года направляется в Ханты-Мансийский автономный округ для несения службы.
В период с 1990 года по февраль 1994 года руководит пожарной частью № 47 в г. Лангепас.
В 1994 году Олег Владимировичу была поручена организация Отряда государственной противопожарной службы № 21 в г. Лянтор.  Под его руководством прошло становление и развитие отряда, создан грамотный и сплоченный коллектив, способный решать сложные задачи по защите от аварий и пожаров населения городского поселка Нижнесортымский и объектов нефтедобычи.
Осуществлялась работа по предупреждению пожаров на объектах в нефтепромысловой зоне ОАО «Сургутнефтегаза» и территории Сургутского района.  
За период работы на различных должностях проявил себя как грамотный специалист пожарного дела, опытный руководитель и организатор. За личный вклад в укрепление пожарной безопасности в 2008г. награжден почетной грамотой Губернатора.  Неоднократно был отмечен благодарственными письмами Главного управления МЧС РФ.  
После увольнения на пенсию по выслуге лет возглавил ООО «Защита Югры», осуществляющее деятельность по противопожарной защите объектов нефтяной и газовой промышленности Югры, Ямала и Тюменской области.
Решением Всероссийского добровольного пожарного общества в 2006г. Олег Владимирович назначен председателем Совета регионального отделения ВДПО.
В 2008г. Высший Совет Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» возлагает на Олег Владимировича полномочия Председателя Ханты-Мансийского регионального отделения.
За добросовестное отношение к выполнению служебного долга,  мастерства в обеспечении пожарной безопасности Сташонок О.В. награжден: медалью «За безупречную службу» III степени, нагрудным знаком «Лучшему работнику пожарной охраны», медалью «За пропаганду спасательного дела», нагрудным знаком МЧС «За заслуги», медалью МЧС Маршал Василий Чуйков, медалью МЧС «За содружество во имя спасения» и другими наградами.


Возврат к списку