Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Максимова Ирина Ивановна

Список членов V состава (2016-2019)Список членов IV состава (2013-2016)Список членов III состава (2010-2013)Список членов II состава (2008-2010)Список членов I состава (2006-2008)
Максимова Ирина Ивановна

Максимова Ирина Ивановна

должность:
Председатель Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Родилась 7 ноября 1959 года  в посёлке Депо Вологодской области, Вытегорского района.  

В  1986 закончила Харьковский Государственный Университет по специальности «Филолог, учитель русского языка и литературы»  

С мая 1996 года Максимова Ирина Ивановна являлась руководителем общественного молодежного движения «Лидеры – Федоровская молодежь» в поселке Федоровском Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа. 

Благодаря активной работе в качестве руководителя молодежного движения в Сургутском районе в 2002 году Ирина Ивановна была избрана Председателем Совета Ассоциации детских и молодежных объединений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, которым является и сейчас.

В период с 2006 года по 2013 год в составе Общественной палаты Югры трех созывов Ирина Ивановна являлась председателем Сургутского территориального комитета, председателем комиссии Общественной палаты автономного округа по образованию и молодежной политике. Возглавляемая ею комиссия, занимается не только проблемами образования и воспитания подрастающего поколения, но вопросам  реализации молодежной политики в сельских поселениях автономного округа. 

С 2011 года Председатель Общественной наблюдательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания.

Принимает активное участие в защите прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания.  Осуществляет прием граждан в части нарушения законодательства в исправительных учреждениях УИС, изоляторах временного содержания ГУ  МВД. Участвует в работе комиссии по рассмотрению   писем  и обращений граждан. В исправительных  учреждениях УФСИН проводит разъяснительную работу в рамках подготовки осужденных  к освобождению.

Является руководителем проекта «Шаг навстречу» (социальная адаптации и ресоциализация лиц, находящихся в местах лишения свободы, а также освобождающихся из мест принудительного содержания).

Награждена нагрудным знаком «Почетный работник сферы молодежной политики Российской Федерации» (2014 год), Почетный знак Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа «За активную работу с молодежью» (2001 год), Почетной грамотой Общественной палаты Российской Федерации за успешную реализацию проекта по социальной реабилитации молодых людей, освободившихся их мест лишения свободы «Шаг навстречу» (2010 год) и многими другими наградами.


      

Возврат к списку