Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Аминов Рустам Ринатович

Список членов V состава (2016-2019)Список членов IV состава (2013-2016)Список членов III состава (2010-2013)Список членов II состава (2008-2010)Список членов I состава (2006-2008)
Аминов Рустам Ринатович

Аминов Рустам Ринатович

Имам хатыб города Ханты-Мансийска

Родился 1 сентября 1978 года в городе Стерлитамак Башкирской АССР.

Школу окончил в г. Ишимбае республики Башкортостан, затем поступил в Ишимбайский нефтяной колледж в 1997 окончил его. Диплом  по специальности техник – технолог по бурению  нефтяных и газовых скважин. В этом же году поступил в Высшее мусульманское медресе «Мухаммадия» в г. Казань республики Татарстан, через год перевелся в Российский исламский институт имени Ризаэтдина Фахретдинова при Центральном духовном управлении мусульман России г. Уфа, окончил в 2001 г.

В 2001 г. был направлен на работу в Региональное духовное управление мусульман  ХМАО – Югры г. Сургут,  где был принят Муфтием Тагир хазратом Саматовым. Два года проработал в должности помощника Муфтия в Соборной мечети г. Сургута. В 2003 г. указом Муфтия назначен на должность Имам хатыба г. Ханты Мансийска.

Основное направление деятельности  как Имама заключается в  проведении религиозных мероприятий направленных на духовно-нравственное воспитание. Социальная и благотворительная помощь нуждающимся. Профилактика радикальных настроений в молодежной среде. Взаимодействие и сотрудничество с государственными и общественными структурами ХМАО-Югры и города Ханты-Мансийска.

С 2010 г. Вхожу в состав межведомственной комиссии при Губернаторе ХМАО – Югры по противодействию экстремисткой деятельности. В 2011 прошел курсы повышения квалификации в Российской академии государственной службы при Президенте Р.Ф. В 2014 г. поступил в Российский исламский университет на факультет гуманитарных дисциплин по специальности «теология», г. Казань республика Татарстан. 2016  ознаменован вхождением в Общественную Палату ХМАО-Югры.

Владеет русским, татарским, арабским языками. Женат, трое детей.

Возврат к списку