Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Горячая линия Общественной палаты Российской Федерации по защите избирательных прав граждан

В Общественной палате РФ открылась горячая линия по защите избирательных прав граждан. Напомним, в ОП РФ создана соответствующая рабочая группа, которая занимается как пресечением, так и предупреждением нарушений избирательного законодательства. «Мы не вмешиваемся в сам процесс — мы стараемся защитить избирательные права граждан», — подчеркнул руководитель рабочей группы, заместитель Секретаря ОП РФ Александр Точенов.

Он рассказал, что эксперты рабочей группы будут рассматривать каждое сообщение на горячую линию и разбираться, реально ли были нарушены права граждан. «Если нарушение подтвердится, то мы будем оперативно доводить эту информацию до соответствующих органов: региональных избиркомов, Центральной избирательной комиссии, судов, Генеральной прокуратуры», — добавил Точенов.

Заместитель руководителя рабочей группы, член ОП РФ Максим Григорьев добавил, что, кроме информации о нарушениях, любой избиратель может сообщить о каких-либо проблемах и вопросах, которые их волнуют и которые связаны с защитой избирательных прав.

Горячая линия Общественной палаты РФ принимает звонки по телефону 8-800-737-77-66.

Звонок из любого региона России бесплатный. Время работы: пн-чт с 9 до 18, пт - с 9 до 16:45 (MSK).

Опубликовано: 13.12.2017 14:26 Обновлено: 13.12.2017 14:26