Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Онлайн-заседание Комиссии Общественной палаты Югры по вопросам семейной политики на тему: «Меры поддержки семей в условиях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции» (26.05.)

Содержание рекомендации Ответственный исполнитель Срок исполнения Ход исполнения
1. - совместно с Службой по контролю и надзору в сфере образования и с муниципальными образованиями автономного округа провести анализ готовности образовательных организаций осуществлять образовательную деятельность с применением дистанционных технологий. Департамент образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 20 июня 2020 года. Ответ ДОиМП ХМАО-Югры


EDS_О готовности к дистанту (ОП Югры).doc.pdf (.pdf)
2. - совместно с Департаментом образования и молодёжной политики Ханты-Мансийского автономного округа-Югры провести мониторинг обеспеченности многодетных семей средствами электронно-вычислительной техники для получения образовательных услуг в дистанционном режиме.  

- привлекать к дистанционному обучению, реабилитации семей с детьми с особенностями в развитии представителей некоммерческого сектора.
Департамент социального развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры до 1 сентября 2020 года. до 15 июня 2020 года. Ответ Депсоцразвития Югры
Во исполнение пункта 1.4 протокола онлайн-заседания Комиссии Общественной палаты Югры по вопросам семейной политики на тему: «Меры поддержки семей в условиях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции» от 26 мая 2020 года №(СП) 1/20 Депсоцразвития Югры организована работа по обследованию  многодетных семей из числа получателей социальных услуг на предмет нуждаемости их в обеспечении электронно-вычислительной техникой для получения детьми образовательных услуг в дистанционном режиме. Выявлены 2430 многодетных семей, нуждающихся в обеспечении электронно-вычислительной техникой для получения детьми образовательных услуг.
Данная информация 01.09.2020 направлена в Департамент образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (прилагаю).

Во исполнение пункта 2.2 онлайн-заседания Комиссии Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – автономный округ, Югра) по вопросам семейной политики на тему: «Меры поддержки семей в условиях профилактики распространения новой короновирусной инфекции» сообщаю.
Письмом Депсоцразвития Югры от 08.04.2020 под № 15-Исх-5221, управлениям социальной защиты населения поручено проинформировать поставщиков социальных услуг, в том числе негосударственных, о принятых профилактических мерах для предотвращения завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19 для обязательного исполнения всеми гражданами Российской Федерации и организациями всех форм собственности.
В связи с введением режима повышенной готовности в Югре принято решение о приостановке с 30.03.2020 до особого решения с учетом состояния эпидемиологической обстановки предоставления отдельных видов социальных услуг гражданам, за исключением услуг:
отделений социального сопровождения граждан и надомного социального обслуживания;
домов-интернатов и отделений-интернатов малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов;
психоневрологического интерната;
геронтологического центра;
отделений социальной адаптации лиц без определенного места жительства и ночного пребывания;
кризисных отделений помощи гражданам;
отделений для несовершеннолетних с круглосуточным пребыванием;
дежурных групп реабилитационных центров для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья;
дежурных групп отделений социальной реабилитации несовершеннолетних с ограниченными возможностями здоровья комплексных центров социального обслуживания населения.
В соответствии с постановлением Губернатора автономного округа организации, в том числе индивидуальные предприниматели, предоставляющие услуги в сфере социального обслуживания, продолжают свою деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке (с неукоснительным соблюдением обязательных профилактических мер).
Вместе с тем, представители негосударственного сектора, предоставляющие услуги в сфере социального обслуживания, в период действия режима повышенной готовности применяли дистанционный метод оказания услуг, в том числе по обучению, реабилитации семей с детьми с особенностями развития.

Ответ Депсоцразвития.docx (.docx)

назад в список