Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Актуальный комментарий


Губернатор автономного округа Наталья Комарова представила инвестиционное послание жителям региона накануне на третьем заседании Думы Югры.

Губернатор автономного округа Наталья Комарова представила инвестиционное послание жителям региона накануне на третьем заседании Думы Югры.

26.11.2021

Председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова отметила несколько ключевых моментов:

«Первое – следующий, 2022-й, объявлен в регионе Годом Здоровьесбережения. Переболев коронавирусом, я теперь понимаю, насколько важно здоровье. Это самое главное, что должно быть у человека. Поэтому необходимо направить свои силы на помощь людям с хроническими, сердечно-сосудистыми заболеваниями, ковидом. Будет здоровье – будет всё: экономика, дети, счастливые семьи итд.

Второе – продолжение оказания помощи семьям с детьми, расширение мер поддержки таким категориям. Например, Губернатор предложила единовременную выплату в сумме 15 тысяч рублей молодым мамам при рождении первого ребенка. Демография, как и здоровьесбережение, - основа нашего будущего.

Кроме того, важный пункт Обращения – преодоление бедности. Здесь важен подход, который озвучила Наталья Комарова: провести информационную кампанию о возможности получения различными категориями граждан новой профессии, компетенций, повышения профессиональной квалификации как одной из мер, направленных на увеличение дохода граждан и их семей. Считаю, что это позволит человеку достойно зарабатывать на жизнь, - это своего рода удочка, с помощью которой можно научить его ловить рыбу.

По традиции глава региона отметила, что главная движущая сила развития автономного округа – гражданское общество. Действительно – гражданское общество – это мы с вами. Никакие проекты, которые родились только сверху, но не обсуждаются и не поддерживаются гражданами, не будут реализованы. Только если есть взаимное движение навстречу друг другу – власти и общества. Я уверенно могу говорить об этом, так как 25 лет занимаюсь общественной деятельностью.

Эти ключевые позиции послания станут основой, вектором работы Общественной палаты Югры в 2022 году.