Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Рабочая встреча Общественной палаты Югры с председателями общественных советов при исполнительных органах государственной власти Югры

23.11.2017

В Ханты-Мансийске прошла рабочая встреча Общественной палаты Югры с председателями общественных советов при исполнительных органах государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.


В адрес Палаты поступили предложения по улучшению эффективности деятельности общественных советов от двух председателей Советов Александра Тарасенко и Эдуарда Нугуманова.

Участниками заседания было решено принять предложения путем голосования по каждому из них.

По предложению Александра Тарасенко о тиражировании информации о деятельности общественных советов при муниципальных образованиях, было принято решение разместить на официальном сайте Общественной палаты Югры ссылки на сайты органов местного самоуправления, на которых размещена информация о работе их Советов.

Большую дискуссию вызвал вопрос о порядке оценки эффективности деятельности общественных советов. Мнения относительно критериев и форм оценивания разделились. Участники заседания пришли к выводу, что необходимо создать рабочую группу при комиссии Общественной палаты Югры по общественному контролю и правоохранительной деятельности по совершенствованию порядка оценки эффективности общественных советов при исполнительных органах государственной власти, а также по разработке проекта методики взаимодействия общественных советов и органов власти.

Было принято решение о совместном с общественными советами формировании плана работы Общественной палаты на 2018 год и внесения в план проведения встреч различного формата с представителями общественных советов при исполнительных органах государственной власти и местного самоуправления (не реже 1 раз в полугодие).

 

 

 



Возврат к списку