Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Народная дипломатия в действии

23.11.2017

Председатель Общественной палаты Югры  пригласила к сотрудничеству участников IV Международной конференции «Развитие образовательных, культурных и научных связей с соотечественниками, проживающими за рубежом. Содействие сохранению российской духовной и культурной среды», которая открылась 22 ноября 2017 года в городе Сургуте.

Участие в мероприятии принимают 16 соотечественников из 9 стран СНГ и Европы, среди которых Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Чехия, Болгария, Словакия, а также представители органов власти, общественных организаций, учебных заведений, учреждений культуры и образования Югры.

Ирина Ивановна презентовала деятельность Общественной палаты Югры, обозначив основные направления, в которых можно выстраивать взаимодействие. «Учитывая Ваши выступления, хочу отметить, что сегодня необходимо развивать народную дипломатию. У нас с вами много точек для взаимодействия, много интересных проектов, которые можно реализовать совместно, это и проекты в сфере культуры, сохранения русского языка, проекты, направленные на социально-экономическое развитие, патриотическое воспитание. Мы готовы к взаимодействию, готовы выступить проводником в объединении с нашими организациями», - подчеркнула Ирина Ивановна. Также она рассказала о планах пригласить соотечественников на VI Форум общественных объединений Югры, который состоится в феврале 2018 года.



Возврат к списку