Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Встреча заместителя секретаря Общественной палаты Российской Федерации с членами Общественной палаты Югры

29.11.2017

28 ноября 2017 года в Общественной палате Югры состоялась встреча заместителя секретаря Общественной палаты Российской Федерации Александра Точенова с членами Общественной палаты Югры.

В ходе беседы прошло обсуждение приоритетных направлений деятельности Общественной палаты Югры и участия общественности в социально-экономическое развитие округа.
Председатель Общественной палаты Ирина Максимова подробно рассказала о деятельности общественного органа и перспективных направлениях работы в 2018 году.
В ходе диалога члены палаты презентовали работу профильных комиссий, поделились опытом по оценке деятельности общественных советов при исполнительных органах государственной власти.
Напомним, что оценка эффективности деятельности общественных советов была проведена впервые в августе этого года. Общественной палатой был выстроен и утвержден рейтинг общественных советов на основе докладов по результатам деятельности общественных советов за полугодие. Яков Черняк отметил, что рейтинг вызвал бурную реакцию представителей органов исполнительной власти и общественных советов, а методика оценки требует детальной корректировки.
В ходе встречи также был обсужден вопрос об участии представителей общественных организаций автономного округа в общественном контроле соблюдения избирательных прав граждан в ходе выборов на территории Югры.
Председатель избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Денис Корнеев отметил, что территориальная избирательная комиссия уже имеет опыт работы с общественными наблюдателями из числа членов Общественной палаты Югры и готова продолжить сотрудничество с целью гласности и открытости избирательного процесса.
Подводя итоги, заместитель секретаря Общественной палаты Российской Федерации рассказал о новых направлениях деятельности главного федерального общественного органа, о планах проведения в Югре Форума «Сообщество» в Уральском федеральном округе в 2018 году.
«Если такая возможность представиться, то Югра готова к проведению Форума на самом высоком уровне», – констатировала Ирина Ивановна.



Возврат к списку