Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Разговор по душам

08.12.2017

В Ханты-Мансийске 7 декабря состоялось заседание Комиссии Общественной палаты Югры по делам ветеранов и гражданско-патриотическому воспитанию граждан, на котором члены палаты, руководители ветеранских общественных организаций и представители исполнительных органов власти обсудили вопрос о мерах социальной поддержки членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий.

Заместитель Председателя Общественной палаты Югры Сергей Кудрин открыл заседание и отметил, что рассматриваемый вопрос сложный и требует постоянного внимания, как со стороны власти, так и со стороны общественности.

Заседание приобрело форму доверительной беседы городских и районных организаций семей погибших ветеранов боевых действий. Представители получили ответы на волнующие их вопросы от органов власти, фонда социального страхования. Было дано разъяснение порядка предоставления санаторно-курортного лечения, индексации единовременных и ежемесячных выплат и других вопросов, касающихся мер социальной поддержки данной категории граждан.

Председатель региональной организации семей погибших ветеранов боевых действий Татьяна Тихон поблагодарила всех представителей органов власти за поддержку: «Мы все приехали в Ханты-Мансийск с целью проведения шествия «Батальона отважных», которое состоится 9 декабря в  честь наших сыновей и всех военнослужащих, погибших в локальных военных конфликтах. Мы нуждаемся в поддержке не только в финансовой и социальной, нам важны такие коллективные встречи, как сегодня, в формате круглого стола», – подчеркнула Татьяна Владимировна.

Заместитель директора - начальник управления социальной поддержки и помощи Департамента социального развития Югры Людмила Низамова отметила важность адресной помощи и консультации, а также выразила готовность заключения соглашения Департамента с окружной организацией семей погибших ветеранов боевых действий с целью более эффективного решения вопросов.

Наталья Пирогова - представитель Департамента здравоохранения Югры познакомила с нормативно-правовыми актами, позволяющими оказывать медицинскую помощь данным льготным категориям.

Начальник оперативного отдела Управления Росгвардии по автономному округу Дмитрий Быков сообщил, что в Управлении была организована военно-социальная работа с 2017 года. Во всех подразделениях изданы приказы о закреплении сотрудников за членами семей погибших для оказания своевременной практической помощи. На регулярной основе проводиться работа по оказанию социальной поддержки.

«Я призываю к сотрудничеству Общественную палату Югры, общественные организации и органы власти в части создания своего рода реестра проблем, с которыми сталкиваются сегодня семьи погибших, а также памятки, содержащей контакты структур, в которые можно обратиться с целью их решения», - предложил Дмитрий Быков.

Все вопросы и предложения, поступившие на заседании, были взяты на контроль Общественной палаты Югры, Думой автономного округа и исполнительными органами власти Югры.

 

 

 



Возврат к списку