Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Югорским СОНКОолимпийским играм быть!

17.02.2020

Сегодня состоялось рабочее заседание Общественной палаты Югры совместно с представителями Департамента физической культуры и Департаментом общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа, режиме видеоконференцсвязи с представителями СО НКО автономного округа.

По информации Заместителя председателя Общественной палаты Югры Ольги Сидоровой впервые данная идея возникла на одной из площадок форсайт-сессии: «Участие СО НКО и социального предпринимательства в реализации национальных проектов. Культура. Образование. Демография», которая прошла в Сургуте в рамках VI Форума Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Напомним, что в работе форсайт-сессии приняло участие более 120 человек. В их числе федеральные эксперты, представители исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, членов и экспертов Общественной палаты Югры, представителей НКО, социального предпринимательства. В результате было выработано множество уникальных предложений, одним из которых стало проведение Югорских СОНКОлимпийских игр.

На заседании представители СО НКО более детально рассказали, что они подразумевают под новым направлением СОНКОолимпийские игры.

«Идея проведения СОНКОолимпийских игр возникла с целью привлечения непрофессионалов в непрофессиональный спорт. Такие игры позволят охватить всех, начиная с отдельных организаций и заканчивая округом. Это своеобразная стратегическая цель, для тех, кто хочет себя развить и открыть, не смотря на возраст и спортивную подготовку», - поделилась Ирина Токарева.

«На заседании Общественного совета социально-экономического развития Югры до 2030 года Губернатор автономного округа Наталья Комарова поддержала идею создания проекта, который объединит некоммерческие организации с физической культурой и спортом», - сообщила Ольга Сидорова.



Возврат к списку