Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

В НКО по зову сердца! Опыт Нижневартовска

19.02.2020

В Нижневартовске 19 февраля Общественная палата Югры провела выездное заседание Совета, котором члены палаты подняли важный вопрос о роли югорских некоммерческих организаций в социальных изменениях территорий.
Мероприятие проводится в рамках общественного контроля за участием некоммерческих организаций в реализации национальных проектов на территории муниципальных образований автономного округа, а также реализацией проектов, победивших в конкурсе на предоставление Гранта Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на развитие гражданского общества и гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества 2019 года.
В первой половине дня общественники посетили три НКО, которые реализуют свои проекты в городе Нижневартовске: РОО Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центр поддержки семьи», Общественная организация ХМАО-Югры «Ассоциация ветеранов подразделений специального назначения «Спецназовское Братство» и Автономная некоммерческая организация «Центр социализации и реабилитации людей с ограниченными возможностями «В Зазеркалье». Завтра члены Совета посетят проекты, реализующиеся в городе Мегионе.
«Сегодня мы увидели, насколько востребована деятельность общественных организаций у горожан. Это значит, что общественные организации являются партнерами органов местного самоуправления в реализации потребностей жителей, это и есть их роль в социальных изменениях территорий. Очень важно, что они говорили не о деньгах, а о развитии своих программ и планах, ориентированных на семью и детей», отметила Ирина Максимова.


Возврат к списку