Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Общественное наблюдение за проведением общероссийского голосования

28.02.2020

Общественная палата Югры начинает набор и подготовку наблюдателей за проведением общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

В Ханты-Мансийске 28 февраля 2020 года состоялось онлайн-заседание с Общественной палатой России по организации работы общественных наблюдателей при проведении общероссийского голосования
Как и в предшествующие выборы Общественная палата Югры назначает общественных наблюдателей на избирательные участки по установленному Общественной палатой Российской Федерации порядку.
«Основной принцип организации работы на избирательных участках очень простой. Наблюдение за выборами должно быть на том же высоком уровне, который удалось достичь на выборах Президента Российской Федерации», - отметил Максим Григорьев, член Общественной палаты РФ, директор Фонда исследования проблем демократии.
Напомним, что общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации пройдет 22 апреля 2020 года.
Председатель Избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Денис Корнеев предложил организовать единый центр общественного наблюдения, который смог бы объединить наблюдателей, членов мониторинговых групп Уполномоченного по правам человека в автономном округе и экспертов национального общественного мониторинга с целью обсуждения всех моментов проведения выборов, обнаруженных нарушения. Руководитель Аппарата Общественной палаты Югры Любовь Заболотская проинформировала о том, что палатой уже утверждена рабочая группа по подготовке к наблюдению и определены координаторы в каждом муниципальном образовании автономного округа.
В ближайшее время в адрес общественных палат субъектов будет направлен Порядок проведения наблюдения, после чего начнется набор наблюдателей в каждом регионе страны.





Возврат к списку