Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Спасём сибирскую пчелу !

21.02.2020

Член Общественной палаты Югры Мидхат Хасанов презентовал свой новый проект «Спасём сибирскую пчелу».

Главный эковолонтёр из города Радужный рассказал, что планирует провести ряд мероприятия по спасению пчел, обитающих на территории автономного округа: «В первую очередь нам необходимо проинформировать население, что пчелы - это залог здоровой окружающей среды. Их не только можно, но и нужно разводить в наших природных условиях», – подчеркнул Мидхат Хасанов. Он также отметил, что знаком с югорскими пчеловодами, которые занимаются разведением пчел на территории автономного округа.
Пчеловодство в Югре пока не популярно, но дело это – благодарное. Лето в наших краях короткое, но в это время цветёт невероятное количество трав, которые обладают целебными свойствами и обеспечивают пчёл нектаром и пыльцой. Пчеловоды сами создают пчелам хорошие места, садят своими руками медоносы, которые цветут до начала морозов.

Пчеловодство-дело хлопотное, но полезное и для развития сельского хозяйства и для природы Югры. Мидхат Хасанов также сообщил, что существует большое количество дистанционных курсов, обучающих азам пчеловодства.



Возврат к списку