Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Объединившись мы сможем сохранить природные богатства нашего края

29.03.2021

В Югре прошла региональная акция «Помоги Рыбе».
Инициатором мероприятия стал югорский эколог, член Общественной палаты Югры Мидхат Хасанов, АНО «Гуманитарный Добровольческий Корпус», председателем которой является член Совета палаты Эдуард Логинов, при содействии Департамента общественных и внешних связей, Природоохраны, Росрыболовства , Фонда Гражданских инициатив, муниципальных администраций, служб МЧС и ГИМС. 
Весной поступление кислорода в водоёмы затруднено из-за ледяного покрова: лед перекрывает приток воздуха. Недостаток кислорода приводит к гибели рыбы и планктона или, так называемому, замору. 
Чтобы предотвратить данное явление, неравнодушные жители Югры сделали проруби, открыли искусственные полыньи и пробурили лунки на местных водоемах.
С начала проведения акции в 
ней приняло участие более 1000 югорчан. На призыв к участию откликнулись не только активные жители, но и целые коллективы. Так, например, в Сургуте участниками стали Хуторское казачье общество, студенческий отряд СурГУ «ЭКО», сотрудники УФСИН России по ХМАО-Югре и т.д.«Зимой под толстой коркой льда рыба задыхается. Чтобы воздух попал в воду, мы с помощью рыболовного бура делаем отверстия в ледовой корке. Подобные воздушные ванны зимой — лучший подарок для рыбы», — отметил Мидхат Хасанов.


Возврат к списку