Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Голосование в местах принудительного содержания: обеспечить общественное наблюдение

28.07.2021

В Общественной палате Российской Федерации 28 июля 2021 года состоялось подписание соглашения между Координационным советом общественных наблюдательных комиссий (ОНК) субъектов РФ, Координационным советом по общественному наблюдению за голосованием и Советом общественных палат России в целях обеспечения общественного контроля за соблюдением избирательных прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания, при проведении выборов различного уровня в единый день голосования в сентябре 2021 года
Данное соглашение предполагает взаимный обмен опытом, информацией, лучшими практиками общественного наблюдения, а также совместные обучающие мероприятия для наблюдателей.
«Нам важно соблюсти защиту избирательных прав всех граждан Российской Федерации, которые имеют право голосовать. Мы понимаем, что есть люди, находящихся в изоляторах временного содержания, которые также не лишены избирательного права. Очень важно, чтобы возможности голосования и общественного контроля за этим голосованием были соблюдены и для них в полной мере!», - сообщил председатель Координационного совета по общественному наблюдению за голосованием при ОП РФ Максим Григорьев.
«Сегодня не просто подписание соглашения о сотрудничестве, а новая ступень в развитии общественного наблюдения», - отметила председатель Общественной палаты Югры, руководитель Регионального общественного штаба по наблюдения за выборами в 2021 году в Югре, председатель президиума Совета общественных палат Ирина Максимова, - «Члены ОНК на протяжении нескольких лет являются активнейшими общественными наблюдателями. Они действительно обеспечивают избирательное право граждан, находящихся в изоляторах временного содержания».
На следующей неделе состоится подписание соглашения о взаимодействии Общественной палаты Югры с Общественной наблюдательной комиссией автономного округа.


Возврат к списку