Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Коммуникативно-образовательное пространство общественного мониторинга реализации 189-ФЗ: формирование экспертного пула в регионах — участниках апробации

03.08.2021

В Общественной палате Российской Федерации 2 августа состоялось селекторное совещание c региональными общественными палатами, включенными в процесс апробации Федерального закона 189-ФЗ «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере». 

Участники совещания обсудили опыт и практики участия общественных палат субъектов РФ в апробации Федерального закона 189-ФЗ, а также формирование коммуникативно-образовательного пространства общественного мониторинга реализации 189-ФЗ и экспертного пула в регионах в рамках проекта «Конкуренция на равных».

«Сегодняшнее мероприятие открывает новую программу, которая поможет региональным общественным палатам встраиваться в систему апробации закона. Он уже работает, пока в пилотном формате, но процесс его апробации активно идет, добавляются новые регионы, и в этом активно задействуется система общественных палат», — отметила Елена Тополева-Солдунова, модератор мероприятия, председатель Комиссии ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО.

По информации заместителя председателя Общественной палаты Югры, члена Общественной палаты Российской Федерации Ольги Сидоровой, Общественная палата Югры имеет большой опыт сотрудничества с НКО, бизнесом и властью по вопросам развития негосударственного сектора в услугах социальной сферы: «Более 5 лет назад мы вместе сформировали единые подходы, единые тарифы, единые стандарты для всех участников социального рынка. В апреле текущего года Общественная палата Югры стала открытой площадкой по апробации на территории автономного округа Федерального закона от 13.07.2020 № 189-ФЗ «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере» на 2021 - 2024 годы. С 2021 года будет проходить апробация федерального закона в Югре по услуге «спортивная подготовка по неолимпийским видам спорта» по виду спорта «шахматы» на этапе начальной подготовки. С 2022 года по региональной услуге «предоставление социального обслуживания в форме на дому». Мы совместно будем определять стейкхолдеров, производящих услуги, находиться в постоянном диалоге с теми, кто планирует получать услуги, определять центры внимания общественности в людях, в лидерах, в самой услуге и будем делать это с максимальной открытостью и информационным сопровождением».



Возврат к списку