Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Общественная палата Югры подписала соглашение о сотрудничестве с Общественной наблюдательной комиссией автономного округа

03.08.2021

В Сургуте 3 августа 2021 года председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова подписала соглашение о сотрудничестве с Общественной наблюдательной комиссией автономного округа.

Данное соглашение устанавливает партнерские отношения сторон в целях содействия обеспечению общественного наблюдения за соблюдением избирательных прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания, при проведении выборов в 2021 году.

«Все мы знаем, что лица, находящиеся в изоляторах временного содержания не лишены права выражать свою гражданскую позицию. И сегодняшнее подписание соглашения – важный этап обеспечения прав подозреваемых и обвиняемых участвовать в голосовании на выборах в 2021 году», - отметила Ирина Максимова, руководитель Регионального общественного штаба по наблюдению за выборами в 2021 году, председатель Общественной палаты Югры.

Председатель Общественной наблюдательной комиссии Югры Натальи Прокошевой отметила, что задача общественного наблюдения для членов комиссии стоит впервые.

«Мы приложим все усилия, чтобы избирательное право подозреваемых и обвиняемых было соблюдено! Для нас также очень важно, чтобы процесс выборов в исправительных учреждениях состоялся с соблюдением открытости и гласности!», - поделилась мнением Наталья Михайловна.



Возврат к списку