Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Вера Кондратьева в Ханты-Мансийске рассказала о финно-угорском векторе креативной экономики и ее экспортном потенциале

22.11.2021

Член Общественной палаты Югры, председатель комиссии по культуре, межэтническим, межконфессиональным отношениям и вопросам коренных малочисленных народов Севера Вера Кондратьева приняла участие во II Всероссийском форуме «Народы России» в Москве накануне.

Она вошла в состав делегации от Югры.

Мероприятие было организовано Федеральным агентством по делам национальностей России.

Отметим, что II Всероссийский форум «Народы России» способствует изучению и выработке механизмов укрепления общероссийской гражданской идентичности и единства российской нации, межнационального мира и согласия. В первый день форума состоялось заседание Экспертного совета при ФАДН России, а также работа 6 тематических секций, в том числе «Популяризация истории и культуры народов России через поддержку традиционных ремесел, художественных промыслов и организацию этнотуристических маршрутов».

         Кроме того, в минувшие выходные в Ханты-Мансийске Вера Кондратьева участвовала в заседании рабочей группы по развитию экосистемы креативного (творческого) предпринимательства и сервисной экономики в России. Она выступила с докладом «О финно-угорском векторе креативной экономики и ее экспортном потенциале».

В частности, она отметила, что этот год проходит в автономном округе под знаком Года знаний, а сама Югра находится на переднем рубеже российских регионов, которые развивают у себя новые креативные индустрии.

«Когда мы говорим о креативной экономике, мы также говорим и о традициях. Потому все, что сейчас считается традицией, когда-то было креативным, инновационным, модным и позже перешло в традицию в современном понимании. Поэтому традиция и креативность, современность – это неразрывные вещи. Говоря о креативной экономике, подразумеваем не только информационные технологии, но и промыслы, ремесла, культуру», - подчеркнула Вера Кондратьева.

По её словам, обеспечение такой вовлеченности, множественности направлений креативной деятельности в Югре – общая задача. Это требует развития гражданского общества, которое, в свою очередь, мотивирует деятельность в сфере креативных индустрий.



Возврат к списку