Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Ирина Максимова: Индекс детского благополучия – основа будущего развития региона

26.11.2021

Председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова на заседании круглого стола «Результаты апробации доменов и показателей Индекса детского благополучия» дала оценку результатам исследования показателей Индекса детского благополучия в Ханты-Мансийском автономном округе.

С 26 апреля по 25 мая в муниципальных образованиях автономного округа проведено онлайн-анкетирование детей в возрасте 10-17 лет и их родителей. Собрано 22855 анкет, из них 9692 – дети, 13163 – родители.

Цель проекта – создать единую систему координат для оценки положения детей в России.

В этом году Ханты-Мансийский автономный округ является участником пилотного проекта «Индекс детского благополучия», реализуемого Благотворительным Фондом Елены и Геннадия Тимченко совместно с Агентством стратегических инициатив и Российской академией народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации.

В системе охраны детского здоровья регион занимает лидирующие позиции, а в образовании и в системе саморазвития детей есть над чем работать. Такую оценку дали сами югорчане, принявшие участие в исследованиях.

По мнению председателя Общественной палаты Югры Ирины Максимовой, это хорошее глубокое социологическое исследование – лишь начало большого анализа Индекса детского благополучия и основа движения вперёд, будущего развития региона.

«В этом исследовании приняли участие 5 регионов. Темы, прозвучавшие в нём, будут положены в основу заседаний комиссий Общественной палаты Югры по семейной политике, образованию и молодёжной политике, которые пройдут в 2022 году в разных муниципалитетах», - прокомментировала Ирина Максимова.

«Результаты неплохие, но для нас важны ощущения людей, эмоциональные оценки. Новый Индекс позволит настроить механизм, направленный на поддержку югорских семей», - подытожила Губернатор Югры Наталья Комарова.

 

 

 

       



Возврат к списку