Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

5 июля прошло очередное заседание Совета Общественной палаты Югры.

05.07.2007

На нём была заслушана информация о подготовке к Форуму общественных организаций, который состоится в 4 ноября 2007 года.
Планируется, что Форум, на который соберутся самые активные общественники Югры, будет проходить ежегодно и главной его темой станет состояние гражданского общества в регионе.
Так же на Совете обсуждалось участия членов Общественной палаты автономного округа в федеральных избирательных компаниях осенью 2007 года и весной 2008-го.
Члены Совета решили отметить благодарностями и благодарственными письмами тех, кто оказал весомый вклад в становление Общественной палаты Югры и в развитие гражданского общества в регионе. Так благодарственные письма будут вручены мэру Сургута Александру Сидорову и главе Нягани Александру Рыженкову.
Большой резонанс вызвало обсуждение письма общественной организации «Матери против наркотиков». Женщины Сургута, входящие в эту организацию, обратили внимание на то, что некоторые медицинские препараты, продающиеся в открытом доступе в аптеках, приводят к дурманящему эффекту и вызывают зависимость. В Сургуте эта проблема уже осуждалась, но решить её можно только на законодательном уровне. Члены Совета поручили Председателю Общественной палаты Югры разобраться в этой проблеме и выйти на федеральные и окружные власти с законотворческой инициативой.
  


Возврат к списку