Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

29 августа состоялось очередное заседание Совета Общественной палаты Югры.

29.08.2007

Первым вопросом повестки дня заседания, по традиции стал «диалог с властью». На этот раз члены Совета обсуждали состояние работы по профилактике правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних.
По данным заместителя начальника отдела организации деятельности участковых по делам несовершеннолетних УВД Югры Вадима Заводова на сегодня в автономном округе на учете в органах внутренних дел состоят порядка 4300 несовершеннолетних, более 43% из них воспитываются в неблагополучных семьях. Не смотря на то, что в целом по округу количество преступлений в подростковой среде снизилось на 18%, в ряде территории наоборот наметился рост детской и подростковой преступности. Любовь Попова, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Югры, рассказала членам Совета Общественной палаты автономного округа о работе специальных служб, которые занимаются работой с детьми. Заслушав представленную информацию, участники заседания приняли решение о проведении в ноябре 2007 года общественных слушаний на тему «Гражданско-патриотическое воспитание молодежи в Югре».
Подробно на заседании Совета Общественной палаты обсуждалось обращение 120 участников собрания пенсионеров и инвалидов п. Горноправдинск Ханты-Мансийского района в Общественную палату Югры. Жители поселка жаловались на плачевное состояние жилищно-коммунального хозяйства территории и бездействие местных властей. Для обсуждения этих проблем на заседание Совета были приглашены представители администрации и Думы Ханты-Мансийского района, представители общественности поселка. В итоге длительных дискуссий мнения членов Совета разделились: одни настаивали на немедленном направлении в Горноправдинск комиссии Общественной палаты, другие предлагали провести предварительную работу. Было решено направить запросы в различные органы власти, которые уже работали по решению проблем горноправдинцев, а затем, после изучении представленной информации, принять окончательное решение о целесообразности направления в поселок комиссии Общественной палаты Югры. К этому вопросу решено было вернуться на следующем заседании Совета.


Возврат к списку