Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Активным стало начало очередной рабочей сессии для членов Общественной палаты Югры.

26.09.2007

Сразу два больших мероприятия состоялись 26 сентября - общественные слушания по вопросу изменений и дополнений по лицензированию деятельности, связанной с оборотом наркотических и психотропных веществ, а так же очередное заседание Совета палаты. 
Общественные слушания по вопросу изменений и дополнений по лицензированию деятельности, связанной с оборотом наркотических и психотропных веществ были организованы совместно с фармацевтическим управлением автономного округа. К обсуждению этой важной темы кроме представителей Общественной палаты Югры и фармацевтов подключились представители Общественного движения «Матери против наркотиков», силовых структур и других заинтересованных организаций. В результате подробного обсуждения проблемы было принято решение о том, что Общественная палата Югры выйдет с предложением на Думу автономного округа о внесении изменений в федеральное законодательство, регламентирующее отпуск медицинских препаратов.
В тот же день на очередное заседание собрался Совет Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В обсуждении вопроса об улучшении социальных и иных условий жизнедеятельности коренных малочисленных народов Севера помимо членов Совета приняли участие Галина Выдрина – советник Губернатора автономного округа по делам национальностей и общественных объединений, Рафаэль Салаватов – представитель Департамента по вопросам малочисленных народов Севера и Александр Новьюхов – президент общественной организации «Спасение Югры». В ходе дискуссии были сформулированы конкретные предложения, которые решено направить на экспертизу и в органы исполнительной власти.
Так же заинтересованное обсуждение вызвали вопросы о профессиональном образовании людей с ограниченными физическими возможностями и о правилах охоты в автономном округе. Решено было, что эти крайне важные для населения проблемы, как и многие другие вопросы рассмотренные на предыдущих Советах Общественной палаты Югры, будут вынесены на обсуждение на Форум общественных организаций, который состоится 4 ноября 2007 года.


Возврат к списку