Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

27 октября Общественная палата Ханты-Мансийского автономного округа-Югры отметила первую годовщину с

27.10.2007

Ровно год назад Губернатор автономного округа А.В. Филипенко, выступая на первом пленарном заседании окружной Общественной палаты, выразил надежду на то, что «образование этого органа даст возможность выстроить новые взаимоотношения между властью и населением округа».
Что удалось сделать за первый год работы? Какие проблемы возникли? Обсудить эти и другие вопросы члены Общественной палаты Югры смогли на третьем пленарном заседании, которое состоялось сегодня.
Пленарное заседание прошло в расширенном составе, на него были приглашены представители межрегиональных и региональных общественных объединений Югры. Главной задачей этого собрания стали выборы 20 делегатов на конференцию Уральского федерального округа и обсуждение кандидатур в члены нового состава Общественной палаты Российской Федерации от Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Так же в ходе заседания была заслушана информация об итогах работы нынешнего члена федеральной Общественной палаты Виктора Заболотского за два года работы. Виктор Владимирович рассказал о том, что удалось сделать и какие проблемы ещё предстоит решать.
В ходе третьего пленарного заседания Общественной палаты Югры было принято решение о подписании соглашений о взаимодействии и сотрудничестве между Общественной палатой и региональными отделениями политических партий, участвующих в предстоящих выборах. Так же члены палаты приняли обращение к населению автономного округа, в котором в частности говорится, что «каждый, кому небезразлична судьба России, судьба Югры, может высказать свое мнение путем голосования». Члены Общественной палаты Югры призывают всех проявить свою гражданскую позицию и прийти на избирательные участки 2 декабря 2007 года.
Активным было обсуждение итогов первого года работы палаты. Многое за это время удалось сделать, но был выявлен и ряд проблем, первая из которых – низкий уровень информированности граждан о деятельности палаты в округе и вторая – недостаток времени у членов палаты. Напомним, что все члены Общественной палаты Югры работают на общественных началах, совмещая общественную деятельность с другими вопросами. В целом же, палата создана, все её члены работают вполне активно и оказывают значительный вклад в становление гражданского общества Югры.


Возврат к списку