Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

9 ноября состоялось очередное заседание Совета Общественной палаты Югры.

09.11.2007

В рамках традиционного «диалога с властью» обсуждались проблемы здравоохранения и развития сельского хозяйства автономного округа.
Так в ходе заседания Совета заместитель директора департамента здравоохранения автономного округа Виталий Копылов отметил, что «теперь индикатором определения качества оказания медицинских услуг в Югре становится сам пациент. Если пациент будет недоволен оказанными услугами, то медицинское учреждение не получит денежные средства за лечение пациента. Этот пилотный проект уже работает в 41 лечебном учреждении Югры, но в ближайшем будущем может быть внедрен и на всей территории Российской Федерации.» Всего же в Югре объем финансирования проекта «Здоровье» в 2006 – 2007 годах составил более 4 млрд рублей. А начальник информационно-консультационного отдела управления агропромышленного комплекса Югры рассказал о том, как идет реализация рекомендаций, выработанных в ходе слушаний Общественной палаты, проведенных в мае текущего года в пгт Междуреченский.
В ходе активного обсуждения представленной информации решено было выработать совместные рекомендации органам власти всех уровней, и вернуться к обсуждению этих вопросов в первом квартале 2008 года. Так же обсуждался план работы Общественной палаты Югры на предстоящий 2008 год. Решено в следующем году усилить работу комиссий и территориальных комитетов и более активно подключать к этой деятельности всех членов Общественной палаты Югры.
Ход подготовки к проведению I Форума общественных объединений Югры так же обсуждался в ходе заседания Совета. Было отмечено, что на высоком организационном уровне прошли выборы делегатов для участия в Форуме во всех муниципальных образованиях автономного округа. Напомним, что форум состоится 27 ноября в Ханты-Мансийске.


Возврат к списку