Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

22 декабря в Москве состоялось последнее для первого состава Общественной палаты Российской Федераци

22.12.2007

От Югры в работе заседания приняли участие член Общественной палаты РФ и ХМАО-Югры Виктор Заболотский, член Общественной палаты Югры Валентина Осипёнок и руководитель аппарата региональной палаты Евгений Дианов.
В повестке дня пленарного заседания значились два вопроса: обсуждение ежегодного доклада Общественной палаты РФ «О состоянии гражданского общества» и подведение итогов деятельности первого состава федеральной Общественной палаты за весь срок работы.
Выслушав представленный доклад собравшиеся высоко оценили труд разработчиков, внесли ряд замечаний и предложений. В частности предложено было отметить деятельность общественности в регионах, в том числе территориальных Общественных палат, а так же отразить вклад общественности в избирательных кампаниях. Окончательно доработанный текст доклада будет официально опубликован и отправлен Президенту РФ, депутатам Государственной Думы и Федерального собрания в январе 2008 года.
Выступая по второму вопросу повестки дня, секретарь Общественной палаты РФ Евгений Велихов доложил об успехах и рассказал об ошибках в работе первого состава палаты. Он отметил, что была проведена общественная экспертиза 65 законопроектов, в палату обратились 54 тысячи граждан, 55% из которых искали защиты своих прав и свобод, 15% - жаловались на отрасль здравоохранения. На сегодняшний день территориальные палаты работают в 33 субъектах России, а вновь избранный состав палаты обновился на 50%.
В целом же, подводя итоги проделанной работы, Евгений Павлович отметил, что следующему составу Общественной палаты РФ будет работать гораздо легче, ведь серьезный задел уже сделан.


Возврат к списку