Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Дмитрий Медведев передал привет Ханты-Мансийску и его жителям.

23.01.2008

Председатель Социально-экономического комитета ЕС Димитрис Димитриадис познакомился с деятельностью Общественной палаты и общественных объединений автономного округа.
В рамках Второго Общероссийского Гражданского Форума, который прошёл в Москве 22 января 2008 года, высокопоставленный чиновник Евросоюза посетил стенд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, узнал о становлении гражданского общества в регионе и получил в подарок книгу об округе. Это заочное знакомство было взаимно интересным, тем более, что саммит Россия-ЕС пройдет в Ханты-Мансийске в июне этого года.
Первый вице-премьер Дмитрий Медведев, осматривая выставку, передал привет Ханты-Мансийску и его жителям. Он отметил, что недавно посещал Тюменскую область, и знает об успехах нашего региона. Вообще, стенд и материалы делегации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вызвали живой интерес у всех участников Общероссийского Гражданского Форума. Отметим, что на Форум, инициатором проведения которого стала Общественная палата Российской Федерации, собрались около 1200 представителей общественных организаций со всей России.
Открыл форум секретарь Общественной палаты РФ Евгений Велихов. Он рассказал, что со времени проведения первого Форума, состояние гражданского общества существенно изменилось. В частности, «увеличилось количество некоммерческих организаций, началась их государственная поддержка, появились общественные Советы при министерствах и ведомствах». Перечислив это, г-н Велихов резюмировал, что гражданское общество в России есть, и более того, оно «развивается и весьма динамично». Это мнение разделила Елена Дьякова - Координатор Координационной группы Собрания общественных объединений УрФО, член Общественной палаты РФ. В своем выступлении она назвала Общественную палату Ханты-Мансийского автономного округа – Югры одной их наиболее активно работающих в Уральском федеральном округе.


Возврат к списку