Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

31 января началась активная деятельность Общественной палаты Югры в новом 2008 году.

31.01.2008

В первой половине дня состоялось расширенное заседание Совета палаты, во второй - заседание Ханты-Мансийского территориального комитета.
В ходе заседания Совета был презентован проект ежегодного доклада Общественной палаты автономного округа. Презентация вызвала живой, заинтересованный диалог среди участников заседания, в ходе которого был высказан ряд замечаний и предложений. Доклад будет доработан с учетом высказанных мнений и заслушан на пятом заседании Общественной палаты Югры, которое состоится в конце февраля.
Ещё одно значимое мероприятие состоится 28 февраля 2008 года - выездное заседание комиссии по вопросам социального развития Общественной палаты Российской Федерации в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре под председательством Александры Очировой – Президента Международной общественной благотворительной организации «Международный женский центр «Будущее женщины».
8 февраля 2008 года члены Совета Общественной палаты Югры соберутся на свое очередное заседание. На нем в порядке контроля планируется рассмотреть реализацию жилищно-коммунальной реформы и тарифную политику.
Так же на заседании Совета палаты решено было в ближайшей перспективе провести общественные слушания по проблемам реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье» на всей территории Югры. К участию в слушаниях будут приглашены представители ипотечного агентства, специалисты в области жилищного строительства и решения вопросов землеотвода.
Обсуждение жилищных проблем было продолжено в ходе заседания Ханты-Мансийского территориального комитета. С информацией о реализации важнейшего национального проекта перед членами комитета выступили исполняющий обязанности главы Ханты-Мансийска Владимир Букаринов и заместитель главы города, директор Департамента градостроительства, архитектуры и ЖКХ Александр Кучерявый. По результатам активного обсуждения заслушанной информации члены территориального комитета рекомендовали органам власти: увеличить проценты выделяемых квартир в строящихся домах тем, кто стоит в очереди на социальное жильё; разработать механизмы сдерживания цен на строительные материалы; разработать механизмы сдерживания роста цен на рынке вторичного жилья.


Возврат к списку