Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

8 февраля состоялось расширенное заседание Совета Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного

08.02.2008

Первым вопросом повестки дня заседания стали общественные слушания на тему реформирования жилищно-коммунального хозяйства и ценовой политики в этой сфере.
В своем вступительном слове председатель Общественной палаты Югры В. И. Денисов отметил, что вопросы ЖКХ члены палаты уже обсуждали, но, в связи с вновь выросшими ценами на эти услуги, претензий к коммунальным службам у населения меньше не становится.
Директор окружного Департамента развития ЖКХ А.П. Чепайкин, руководитель региональной службы по тарифам А.П. Семенов, должностные лица Правительства автономного округа и руководители предприятий, оказывающих услуги населению в сфере ЖКХ, ответили на вопросы членов Общественной палаты Югры. В целом, все собравшиеся пришли к выводу о том, что на фоне ситуации в стране вопросы ЖКХ в нашем регионе решаются вполне успешно и находятся под контролем окружных властей, но, тем не менее, останется ряд нерешенных проблем. Для выработки конкретных предложений и рекомендаций в различные органы власти решено было сформировать рабочую группу, которая обобщит все высказанные в ходе диалога предложения.
Вторым вопросом повестки дня заседания Совета стало обсуждение изменений в Закон об Общественной палате Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Предложения о внесении изменений в Закон выработаны с учетом опыта работы палаты в течение первого года, по результатам изучения ситуации в других субъектах Российской Федерации и по рекомендациям Общественной палаты России.
Так же в ходе заседания Совета были рассмотрены два обращения. Военный комиссар Ханты-Мансийского автономного округа полковник Б.Г. Кудрявцев обратился в Общественную палату Югры с просьбой инициировать внесение изменений в Закон РФ «О статусе военнослужащих». Эти изменения позволят решить жилищный вопрос военнослужащих, проходящих службу в военных комиссариатах автономного округа. Совет палаты единогласно решил поддержать эту инициативу и выйти с соответствующими предложениями на уровень федеральной Общественной палаты. Ещё одно обращение поступило от членов Общественной палаты Югры, проживающих в Нефтеюганске и Нефтеюганском районе. Инициативная группа жителей этой территории уже неоднократно обращалась к городским властям с предложением о создании в городе, стоящем на могучей реке, водно-спортивной базы. Жители города считают, что у них, как и у жителей Пыть-Яха и Пойковского, должно быть оборудованное место для занятий водными видами спорта. К сожалению, поддержки от руководства города, как и ответа на свои обращения, инициаторы пока не получили. Члены Общественной палаты Югры решили детально разобраться в сложившейся ситуации и ближайшее заседание Совета палаты провести в Нефтеюганске.


Возврат к списку