Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

В Югре выбирают Бизнес-омбудсмена

08.11.2012

Рассмотрев предложения автономного округа по механизму отбора кандидатов на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей,  уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов назвал их важными и конструктивными.

«Предложенный алгоритм выдвижения позволит сделать процесс подбора кандидатов на должность уполномоченного в Югре максимально публичным, открытым и легитимным. Кроме того, при таком тщательном и системном отборе, с учетом мнения широкого круга предпринимателей региона, повышается вероятность достижения качественного результата», – отметил он.

Процедура общественного отбора кандидатов на пост регионального уполномоченного по правам предпринимателей будет проходить в два этапа. В ходе первого раунда состоится процесс выдвижения претендентов. Каждый муниципальный совет по поддержке предпринимателей, окружной Совет и профильные общественные организации выдвинут по одному кандидату на эту должность. Параллельно будет организован прием заявок и от самовыдвиженцев. Экспертная комиссия оценит претендентов на соответствие квалификационным требованиям и составит итоговый список участников выборов. Ранее сообщалось, что первый этап отбора завершится 5 ноября. В связи с обращениями предпринимателей и необходимостью широкого обсуждения кандидатур в форматах профессиональных ассоциаций и муниципальных советов, прием заявок продлен до 10 декабря текущего года.Желающие принять участие в отборе кандидатов могут заполнить заявку на сайте Фонда поддержки предпринимательства Югры и направить ее на электронный адрес: sb1@sb-ugra.ru

Второй раунд общественного отбора пройдет в муниципальных образованиях автономного округа. Кандидаты проведут серию встреч с представителями предпринимательского сообщества. Они представят свою точку зрения о том, какие сферы предпринимательства в Югре заслуживают максимального внимания регионального омбудсмена и ответят на вопросы бизнесменов. После завершения встречи каждый из участников проголосует за одного из представленных претендентов. Подсчитывать предпочтения выборщиков будет специально созданная комиссия. Кандидатуры наиболее авторитетных в профессиональной среде претендентов будут вынесены на рассмотрение губернатора Югры Натальи Комаровой.

В соответствии с Указом Президента России Владимира Путина от 7 мая 2012 года, Правительству Российской Федерации поручено до 1 декабря создать институт уполномоченного по защите прав предпринимателей, осуществляющего деятельность на федеральном и региональном уровнях.



Возврат к списку