Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

С миру по нитке

21.03.2017

Спустя месяц завершилась окружная акция по сбору гуманитарной помощи для детей из Сирии. Накануне машина с сотнями коробок с канцелярскими принадлежностями и сладостями отправилась из Сургута в Ханты-Мансийск. В окружной столице рассортируют все, что собрали за это время в городах Югры и отправят в Сирию.   

С инициативой отправить гуманитарный груз сирийским детям выступил в канун Нового года член Совета Федерации от Югры Эдуард Исаков. Общественная палата Югры поддержала идею, однако предложила продлить акцию,  чтобы оказать помощь смогли все желающие жители региона. С 19 января по 20 февраля югорчане собрали около 10 тонн груза. Как рассказывает Сергей Благородов - один из организаторов акции, член окружной Общественной палаты, директор благотворительного фонда «МЫ ВМЕСТЕ», учрежденного депутатом Думы Югры Алексеем Андреевым, что лучше всего подарить детям – обсуждали долго.

"С одной стороны, отправляем детям, а, значит, надо что-то сладкое передать. С другой стороны, звучало, что есть потребность в одежде и других более практичных вещах. В итоге приняли решение направить в качестве гуманитарного груза сладкие подарки для детей и канцелярские товары. К акции сразу присоединился Департамент образования Югры. Во все города округа подготовили обращения на имя глав, которые помогли организовать сбор гуманитарной помощи в школах и детских садах. Кто-то из детей к конфетам и карандашам даже прикладывал свои рисунки", – рассказал Сергей Васильевич.

Помощь собирали в Сургуте, Нижневартовске, Мегионе, Пыть-Яхе и других городах. Общий сбор и сортировка пройдет в Ханты-Мансийске. Оттуда гуманитарную помощь направят военным в Екатеринбург, которые и доставят гостинцы от югорчан в Сирию.

Представители общественных организаций с энтузиазмом подхошли к представившейся возможности помочь жителям Сирии «На сегодняшний момент речь уже не идет о том, готовы люди помочь или не готовы. Вопрос ставится: сколько необходимо? Желание прийти на помощь, принять участие в благотворительной акции чувствуется среди всех сообществ Югры», - отмечает Сергей Благородов.



Возврат к списку