Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Александр Семенов принял участие в Круглом столе на тему «Детские суициды: помощь родителям»

07.02.2017

Представители власти, образования, здравоохранения, а также общественности и духовенства обсудили активизировавшиеся в последнее время Интернет сообщества, которые пропагандируют самоубийства среди подростков. 
Предприниматель Ирина Мельман, которая недавно стала участником подобной ситуации, отметила, что необходимо каждому гражданину знать алгоритм действий при совершении кибератаки на ребенка. 
Важным аспектом является подача информации в СМИ. Ведь подробная информация может порой превратиться в «руководство к действию». Вызывает опасение широкое освещение в СМИ случаев самоубийств. Так, репортажи с материалами о самоубийстве размещаются на первых полосах печатных и электронных изданий, оформляются с использованием крупного шрифта и указанием на суицид в заголовке, иллюстрируются фотографиями. 
В то же время Всемирная организация здравоохранения выступает за взвешенное освещение проблем суицида в СМИ, поскольку «особенности освещения в СМИ случаев самоубийств могут оказать влияние на лиц с суицидальными наклонностями». 
Андрей Рябов – советник по специалистам АУ «Центр Открытый регион» сообщил, что существуют Рекомендации, разработанные Лигой безопасного интернета совместно с группой ученых и экспертным сообществом по освещению данной темы. Он подчеркнул, что каждый журналист должен ознакомиться с ними. 
Александр Семёнов – Председатель комиссии Общественной палаты Югры по развитию науки, образования и молодежной политики: «Каждый общественник – родитель, нужно в первую очередь посмотреть на своих детей, где они бывают в киберпространстве. Запретить полностью интернет – это не выход, нужно сделать более совершенными фильтры, как на уровне поисковых систем, так и на уровне социальных сетей. Нужно почувствовать ответственность за тех, кто будет жить после нас. В каком мире они будут жить, сделать его лучше в наших силах».


Возврат к списку