Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Министр транспорта РФ ответил на вопросы общественности

01.02.2017

В рамках проекта Общественной палаты Российской Федерации «Час с министром» в конференц-зале Общественной палаты Югры состоялась онлайн - встреча с Министром транспорта Российской Федерации Максимом Соколовым.
Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов призвал коллег к работе в формате открытости. «В наш адрес поступает более 300 тысяч обращений в год и большинство из них регионального и муниципального уровней. Данный проект должен стать примером для региональных палат», - подчеркнул Александр Владимирович. 
На встрече были озвучены вопросы, заранее поступившие из региональных общественных палат и обращения граждан, пришедшие в палату России по профилю министерства. Кроме того поступило более ста вопросов в онлайн-чате на самые актуальные темы, касающиеся дорожных знаков и разметки, финансирования ремонта дорог в малых городах, строительства Керченского моста и других. 
Общественная палата Югры также высказала свое мнение по нескольким вопросам. В частности, палата поддержала инициативу Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Наталья Комарова обратилась в Министерство транспорта с просьбой о рассмотрении возможности в 2017 году на опасных участках выполнить укрепление обочины по типу проезжей части на ширину 1 метр. Данное предложение позволит повысить безопасность на автомобильных дорогах III и IV технической категории, учитывая специфику перевозок в нашем регионе. 
По мнению Председателя Общественной палаты Югры Ирины Максимовой, «Час с министром» – это очень актуальная площадка, которая дает возможность представителям общественности вести диалог напрямую. 
После онлайн – подключения Ирина Ивановна обратилась к представителям Департамента дорожного хозяйства Югры, присутствующим в студии Общественной палаты, с предложением – совместно, с целью общественного контроля, провести рейд по трассе Ханты-Мансийск – Пойковский. 
В феврале 2017 года планируется встреча с министром культуры Российской Федерации Владимиром Ростиславовичем Мединским и министром спорта Павлом Анатольевичем Колобковым.


Возврат к списку