Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Первое заседании Комиссии Общественной палаты Югры по вопросам науки, образования и молодежной политики

27.01.2017

На первом в 2017 году заседании Комиссии Общественной палаты Югры по вопросам науки, образования и молодежной политики был рассмотрен вопрос о состоянии и перспективах развития системы непрерывного образования в автономном округе. 
По мнению председателя комиссии Александра Семенова за системой повышения квалификации стоит будущее. «Сегодня мы собрались для того, чтобы определить проблемы, затрудняющие развитие данной системы, и найти пути их решения», - отметил Александр Николаевич. 
С этой целью в заседании приняли участие представители органов власти в сфере управления образованием и государственным имуществом, а также представители Государственной библиотеки Югры. 
Алексей Дренин – начальник управления непрерывного образования и науки Департамента образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры проинформировал о том, какие условия созданы в сфере повышения квалификации и профессиональной переподготовки педагогических работников региона в рамках государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Развитие образования». 
Член комиссии Оксана Ищенко обратила внимание коллег на качество дополнительного образования. По ее мнению, программы повышения квалификации должны учитывать отраслевую специфику аудитории. 
Лариса Красильникова – Врио директора регионального института управления выразила мнение о том, что существует проблема сетевого взаимодействия: «Ни одно учреждение в автономном округе не может ответить на запрос общества в предоставлении услуг по переподготовке и переквалификации во всех сферах, нам нужно объединить усилия и взаимодействовать друг с другом», – подчеркнула Лариса Ивановна. 
Участники заседания согласились с тем, что необходимо создать площадку, на которой будет происходить консолидация усилий всех организаций автономного округа, так или иначе участвующих в системе непрерывного образования в Югре. 
Галина Дивеева - директор автономного учреждения дополнительного профессионального образования «Институт развития образования», подняла острый вопрос, связанный с отсутствием централизованного функционального служебного помещения, что негативно сказывается на эффективности деятельности и оперативности решения организационно-управленческих вопросов.
«Существует проблема недостаточной обеспеченности учебно-аудиторными помещениями и отсутствия зала для проведения конференций, что приводит к вынужденному проведению значительной части мероприятий на выезде или на базе иных организаций» – подчеркнула Галина Вячеславовна. 
Члены комиссии решили сформировать рекомендации в адрес окружных властей, которые помогут решить проблемы, озвученные участниками в ходе заседания.




Возврат к списку