Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Марафон благоустройства поселений

26.01.2017

«Марафон благоустройства поселений». Под таким названием прошло заседание круглого стола, прошедшего 26 января 2016 года в городе Нижневартовске. 
Общественная палата Югры совместно с Департаментом общественных и внешних связей и Департментом жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа не случайно выбрали город Нижневартовск для проведения данного круглого стола – именно инициативы города Нижневартовска легли в основу будущего «Марафона благоустройства поселений». 
В работе круглого стола приняли участие члены и эксперты Общественной палаты Югры, инициативные граждане, члены общественных Советов и движений из Нижневартовска, Сургутского района, Лангепаса, и других муниципалитетов региона, а также руководители органов исполнительной власти округа и органов местного самоуправления. 
Участники круглого стола поделились своими наработками и проектами по ряду вопросов, связанных с благоустройством муниципалитетов. Так, например при поддержке ОАО «Сургутнефтегаз», по инициативе молодежной общественной организации «Я+ТЫ= МЫ» поселка Белый Яр Сургутского района восстановлена спортивная площадка – ребята создали мобильную библиотеку, мягкий уголок, восстановили сетку и ограждение игровых зон. Председатель комиссии по вопросам жилищно- коммунального комплекса и экологической безопасности Общественной палаты Сергей Таньшин предложил аккумулировать силы на улучшение условий вблизи образовательных учреждений – развивать спортивные городки, создавать зоны отдыха, где школьники могли бы проводить и внеурочное время. 
Все предложения высказанные в ходе круглого стола будут включены в проект плана мероприятий, который уже в ближайшее время будет размещен на сайте Общественного совета Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, где каждый житель сможет высказать свое мнение или внести предложение в данный проект. 
«Очень важно, чтобы каждый житель принимал участие в благоустройстве своего поселения, ведь именно от нас зависит, где и как мы будем жить дальше», - подчеркнула председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова.


Возврат к списку