Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Подписание соглашения Общественной палаты и Уполномоченного по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

25.01.2017

В рамках заседания Совета Общественной палаты Югры состоялось подписание соглашения Общественной палаты и Уполномоченного по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. 
Главной задачей взаимодействия Уполномоченного и Общественной палаты является защита прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. 
Осуществляемое сотрудничество будет направленно на беспрепятственное предоставление друг другу всей информации об имеющихся фактах нарушений прав, свобод и законных интересов человека, 
проведение согласованных мероприятий по правовому информированию граждан в области соблюдения прав, совместных личных приемов, выступление с заявлениями в средствах массовой информации о грубых нарушениях прав человека, организация совместных мероприятий по общественному контролю. 
Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует до 28 октября 2020 года. 
Наталья Стребкова – У полномоченный по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре отметила, что данное соглашение регламентирует некоторые совместные действия, такие как сотрудничество при осуществлении общественного контроля. 
«Наша главная цель сделать так, чтобы наш регион стал благоприятным для всех, проживающих в нем граждан», - подчеркнула Председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова.


Возврат к списку