Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Члены Общественной палаты провели отраслевые конференции в рамках выборов директоров Департаментов образования и социального развития

19.06.2017

Члены Общественной палаты Югры приняли активное участие в проведении одного из этапов  выборов на должность  директора Департамента образования и директора Департамента социального развития автономного округа.

В Ханты-Мансийской государственной медицинской академии 19 июня 2017 года прошли отраслевые конференции, на которых претенденты на должность руководителей двух департаментов презентовали свои программы по развитию соответствующего направления перед работниками отраслевых учреждений, а также общественниками.

Провели конференции председатель Общественной палаты Югры, председатель Общественного совета при Департаменте образования и молодежной политики Ирина Максимова и председатель комиссии Общественной палаты Югры по социальной политике, председатель Общественного совета при Департаменте социального развития Станислав Кононенко.

Чтобы оценить программы кандидатов в окружную столицу съехались около 300 специалистов в сфере по соцзащиты, образования и молодежной политики из двадцати муниципальных образований.

Профессиональные  сообщества в соответствующих сферах, в первую очередь, интересовали вопросы развития молодежной политики, непрерывного образования, развития кадрового потенциала в школах Югры, поддержки доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере, развития системы сопровождаемого пребывания и трудовой занятости детей с ограниченными возможностями здоровья, а также повышения качества социальных гарантий населению автономного округа.

По итогам презентаций представители муниципальных образований выбрали кандидатов, которые пройдут в следующий тур – теледебаты на окружном канале «Югра», где их программы смогут оценить уже все жители автономного округа.



Возврат к списку