Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Общественный контроль в действии

20.06.2017

Членами Общественной палаты Югры был проведен общественный контроль в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в 20 торговых точках на территории четырех муниципальных образований автономного округа г: Ханты-Мансийск, г. Югорск, Советский и Сургутский районы.

Решение о данных проверках было принято на рабочем совещании Комиссии Общественной палаты Югры по вопросам общественного контроля и правозащитной деятельности 12 мая 2017 года.

По результатам  проверок  в 8 торговых точках были выявлены нарушения в области оборота алкоголя,  а именно продажи спиртного после 22.00 часов, продажи алкогольной продукции без лицензии. Составленные протоколы  и заявления переданы представителями общественности в соответствующие надзорные органы.

Председатель Комиссии Общественной палаты Югры по общественному контролю Жанна Самойлова отметила, что Общественная палата продолжит проверки и возьмет на контроль дальнейшую работу надзорных органов по устранению нарушений в сфере оборота алкогольной продукции.

«Необходимо создать актив общественников, готовых принять участие в регулярном общественном контроле на территории всех муниципальных образований», - подчеркнула председатель Комиссии Общественной палаты.

 

Исполнитель:          _____________/______________

 

Начальник отдела:  ____________/______________



Возврат к списку