Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Гражданская инициатива в Югре

26.06.2017

25 июня 2017 года в городе Ханты-Мансийске состоялось подведение итогов регионального этапа конкурса национальной премии «Гражданская инициатива».

Национальная премия «Гражданская инициатива» учреждена Комитетом гражданских инициатив и Фондом Алексея Кудрина в 2013 году. Проект направлен на поиск новых лиц современного гражданского общества России, поощрение, пропаганду и поддержку гражданских инициатив.

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре конкурс проводится впервые. Торжественная церемония состоялась в концертно-театральном центре «Югра-Классик», где собрались представители некоммерческих организаций автономного округа, органов власти, члены Общественной палаты Югры, гражданские активисты.

Проект поддержан лично губернатором Югры Натальей Владимировной Комаровой. Специально для участия в церемонии вручения призов в Ханты-Мансийск прилетел Юлий Гусман – художественный руководитель проекта, режиссер, заслуженный деятель искусств России, член Комитета гражданских инициатив.

Конкурс на получение премии «Гражданская инициатива» проводится по 13 номинациям, в числе которых: «Воздух свободы» - правозащитные инициативы, борьба с коррупцией, ущемление гражданских свобод, «Зеленая планета» - гражданские инициативы в области охраны окружающей природной среды и защиты животных, «Семья будущего» - инициативы по укреплению престижа и роли семьи в обществе, защите материнства, детства и отцовства и другие.

Сразу два члена Общественной палаты Югры стали лауреатами премии в этом году. Самойлова Жанна, член Общественной палаты Югры, член Общественной палаты Российской Федерации, руководитель проекта «За права человека», реализуемый Нотариальной палатой Югры, стала победителем в номинации «Воздух свободы».

Еще одним лауреатом стал руководитель Сургутской межрегиональной общественной организации инвалидов и ветеранов локальных войн и военных конфликтов, член Общественной палаты Югры Эдуард Логинов с проектом «Тепло Севера», который стал победителем в номинации «Наш общий дом – Россия».

Как отметил Юлий Соломонович Гусман: «Очень важно, что премия «Гражданская инициатива» вручается лучшим из лучших, тем, кто не может спокойно сидеть дома, кто готов творить добро и вовлекать в этот процесс своих земляков. Эти люди достойны аплодисментов. И важно, чтобы все их знали».

В этом году от автономного округа в конкурсную комиссию премии поступило 239 проектов, это лучший показатель, среди субъектов Российской Федерации. Победители и лауреаты приглашены к участию в финале конкурса, который пройдет в Москве.



Возврат к списку