Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Безопасность, прежде всего!

05.07.2017

Члены Общественной палаты Югры приняли участие в онлайн-заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, которое прошло в Ханты-Мансийске 4 июля 2017 года.

На заседании были подведены итоги первой смены, обсуждался ход проведения и обеспечения безопасности жизни и здоровья детей в период их пребывания в организациях отдыха и оздоровления второй смены летней оздоровительной кампании 2017 года, а также организация отдыха и оздоровления и трудоустройства несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении.

Подводя итоги первой смены, был отмечен высокий контроль со стороны исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления за безопасностью детей при организации летнего отдыха и оздоровления несовершеннолетних. В первую смену в 489 организациях отдыха и оздоровления отдохнуло 35 510 детей, инцидентов и происшествий с участием детей не зарегистрировано. Вопрос безопасности детей находиться на личном контроле глав муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югр 

Как отметила председатель Комиссии Общественной палаты Югры по вопросам семейной политики Нона Некрасова: «Очень важно, что первая смена прошла без происшествий. Вопрос безопасности детей – это наша общая задача. Члены Общественной палаты Югры уже не первый год работают во взаимодействии с муниципальными комиссиями по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи по вопросам безопасности детей. Мы и дальше будем осуществлять контроль в этом важном для нас направлении».



Возврат к списку