Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Поддержка СО НКО - приоритет государства!

18.07.2017

Заместитель председателя Общественной палаты Югры, председатель Комиссии по экономическому развитию, поддержке предпринимательства и социальной ответственности бизнеса Ольга Сидорова приняла участие в работе круглого стола «Государственная поддержка деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций – исполнителей общественно полезных услуг», который прошел в г. Москве 17 июля 2017 года.

В Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обсудили и обобщили предложения по государственной поддержке исполнителей общественно полезных услуг и развитию институтов поддержки гражданского общества.

Участники круглого стола предложили обеспечить упрощенный порядок получения статуса для тех некоммерческих организаций, которые хорошо зарекомендовали себя и уже оказывают социальные услуги. Также коснулись проблемы допуска некоммерческих организаций на рынок услуг из-за высоких административных барьеров.

Выступая перед участниками круглого стола, Ольга Андреевна отметила, что в Югре выстроена система поддержки доступа негосударственных организаций (коммерческих, некоммерческих) к предоставлению услуг в социальной сфере. «Общественная палата Югры твердо закрепилась эффективной площадкой по взаимодействию с властью, социально ориентированными некоммерческими организациями, общественностью и бизнесом. До конца 2017 года планируется сформировать новый комплекс мер финансовой поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций, с приоритетом для некоммерческих организаций – поставщиков общественно полезных услуг, предоставив им доступ к таким формам поддержки, которые в настоящий момент успешно реализуются в автономном округе для социального предпринимательства. Сегодня важно учувствовать в проводимых изменениях, а не наблюдать за ними!».



Возврат к списку