Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Не ослабляем хватку

18.10.2017

В Ханты-Мансийске 17 октября рабочая группа Комиссии Общественной палаты Югры по общественному контролю и правоохранительной деятельности в режиме видеоконференцсвязи с муниципальными образованиями провела инструктаж по осуществлению проверок торговых точек по выявлению продажи контрафактной алкогольной продукции на территории автономного округа.


«Нам нужно обучить основным правилам общественного контроля как можно больше общественников. В частности разъяснить технологию оформления документации, подготовки информационной базы, которая сможет послужить доказательством нарушения законодательства», – отметила Жанна Самойлова, председатель рабочей группы.

Напомним, что первые проверки торговых точек по выявлению продажи контрафактной алкогольной продукции прошли этим летом на территории нескольких муниципальных образований: города Ханты-Мансийска, Советского и Сургутского районов.

Заместитель директора – начальник управления лицензирования Департамента экономического развития Югры Виталий Костин сообщил, что по результатам данных проверок возбуждено 15 административных дел, он также отметил, что большинство из них возбуждены против продавцов, а не владельцев торговых точек в связи с недостаточным количеством доказательств. В связи с чем рабочая группа призвала участников осуществления общественного контроля быть внимательными к тонкостям доказательной базы, в свою очередь представители контрольно-надзорных структур рассказали о приемах по сбору необходимой информации.

Одними из таких беспроигрышных приемов являются видео и фото фиксация, а также приложение на мобильный телефон «АНТИКОНТРАФАКТ АЛКО», которое сканирует федеральные специальные и акцизные марки.

На инструктаж были приглашены активные общественные организации автономного округа, в том числе студенты Вузов Югры.

Участники заседания пришли к мнению, что готовы в ближайшее время приступить к работе по осуществлению проверок торговых точек по выявлению нарушений в реализации продажи алкогольной продукции на территории автономного округа.


 



Возврат к списку